はじめてのぶたひれにくのとまとそーすに
2019年6月30日 日常
【材料】
ニンニク 1玉
玉ねぎ 2個
豚ヒレ肉ブロック 350g
塩、胡椒、とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ3
ホールトマト 2缶
プレヒートしたダッチオーブンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で豚ヒレをこんがりと焼く。肉を取り出してオリーブオイル大さじ2を追加、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらホールトマトを加え、全体が2/3程度に煮詰まったら塩胡椒。取り出した肉を戻し、とろけるチーズを加え融け出したら完成。
レシピ通りだと鷹の爪、オレガノ、バジル、パセリが加わり、とろけるチーズが外れます。
豚ヒレより鶏胸が合いそう。トマトとチーズだし。
ニンニク 1玉
玉ねぎ 2個
豚ヒレ肉ブロック 350g
塩、胡椒、とろけるチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ3
ホールトマト 2缶
プレヒートしたダッチオーブンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火で豚ヒレをこんがりと焼く。肉を取り出してオリーブオイル大さじ2を追加、ニンニク、玉ねぎのみじん切りを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらホールトマトを加え、全体が2/3程度に煮詰まったら塩胡椒。取り出した肉を戻し、とろけるチーズを加え融け出したら完成。
レシピ通りだと鷹の爪、オレガノ、バジル、パセリが加わり、とろけるチーズが外れます。
豚ヒレより鶏胸が合いそう。トマトとチーズだし。
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