はじめてのたまねぎのわいんにこみ
【材料】
玉ねぎ 3個
ベーコン 140g
固形コンソメ 4個
万能ねぎ 0.5束
白ワイン 600cc
水 600cc
塩、胡椒、粉チーズ 適量

ベーコン炒めて、玉ねぎを並べる。白ワイン、水、コンソメを入れて30分煮込む。というのがレシピ通りですが、安物白ワインのせいか、酸味が感じられたので更に30分程煮込んでみました(大人が食すにはいいですが、息子にはちょっと癖がありすぎるかなぁと)。
万能ねぎを加えちょいと煮込んで、各自取り分けたら粉チーズをお好みで。個人的には粉チーズより七味唐辛子が好きでした。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索