はじめてのたまねぎのわいんにこみ
2019年6月2日 日常
【材料】
玉ねぎ 3個
ベーコン 140g
固形コンソメ 4個
万能ねぎ 0.5束
白ワイン 600cc
水 600cc
塩、胡椒、粉チーズ 適量
ベーコン炒めて、玉ねぎを並べる。白ワイン、水、コンソメを入れて30分煮込む。というのがレシピ通りですが、安物白ワインのせいか、酸味が感じられたので更に30分程煮込んでみました(大人が食すにはいいですが、息子にはちょっと癖がありすぎるかなぁと)。
万能ねぎを加えちょいと煮込んで、各自取り分けたら粉チーズをお好みで。個人的には粉チーズより七味唐辛子が好きでした。
玉ねぎ 3個
ベーコン 140g
固形コンソメ 4個
万能ねぎ 0.5束
白ワイン 600cc
水 600cc
塩、胡椒、粉チーズ 適量
ベーコン炒めて、玉ねぎを並べる。白ワイン、水、コンソメを入れて30分煮込む。というのがレシピ通りですが、安物白ワインのせいか、酸味が感じられたので更に30分程煮込んでみました(大人が食すにはいいですが、息子にはちょっと癖がありすぎるかなぁと)。
万能ねぎを加えちょいと煮込んで、各自取り分けたら粉チーズをお好みで。個人的には粉チーズより七味唐辛子が好きでした。
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