はじめてのすぺありぶ(味噌風味)
2019年5月11日 日常
スペアリブ。
前回は塩胡椒だったので、味噌ベースは初めてってことで。
味噌2:蜂蜜1にラム酒がなかったのでウイスキーを適量のテキトーブレンドに漬け込み冷蔵庫に仕込むこと4日(平日は火を通す時間がないだけ)。
風乾1時間後、90~100℃程度で熱燻1時間(サクラのスモークチップとピートスモークパウダー)。
正直、好みの味じゃない。塩だな、やっぱ。
朝から16時頃まで、事務所の引越し。
片道30km超の通勤路が20km超になりました。毎日1時間の余裕が生まれますし、走行距離も20kmは短くなりますので、オイルやタイヤの劣化にもいい方向になったかと。
それはさておき、社内では働き方改革で残業の規制が厳しくなっているのも事実。事前申請、下命でないと認めないとか、サービス残業の半強要があまりにも酷いのですよ。このまま続くようなら(恐らく改善はしない)、進退も考えるところまで来ている今日この頃です。
前回は塩胡椒だったので、味噌ベースは初めてってことで。
味噌2:蜂蜜1にラム酒がなかったのでウイスキーを適量のテキトーブレンドに漬け込み冷蔵庫に仕込むこと4日(平日は火を通す時間がないだけ)。
風乾1時間後、90~100℃程度で熱燻1時間(サクラのスモークチップとピートスモークパウダー)。
正直、好みの味じゃない。塩だな、やっぱ。
朝から16時頃まで、事務所の引越し。
片道30km超の通勤路が20km超になりました。毎日1時間の余裕が生まれますし、走行距離も20kmは短くなりますので、オイルやタイヤの劣化にもいい方向になったかと。
それはさておき、社内では働き方改革で残業の規制が厳しくなっているのも事実。事前申請、下命でないと認めないとか、サービス残業の半強要があまりにも酷いのですよ。このまま続くようなら(恐らく改善はしない)、進退も考えるところまで来ている今日この頃です。
コメント