はじめてのちきんのくろびーるに
2019年4月27日 日常
【材料】
鶏胸肉 2枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
黒ビール 勿体ないので「麦とホップ」の黒。黒ビール煮じゃねーな。
塩胡椒・チューブのニンニク 各適量。
鶏胸肉に塩胡椒して、全体的に色が変わったところで、じゃがいもと玉ねぎを投入。更にニンニクのチューブを絞って、全体的に馴染んだら「麦とホップ」を投入。煮込むこと1.25Hで完成。
ホントは1Hで十分らしいですがAmazon Primeで「こみっくがーるず」観てたら、すっかり火を止めるのを忘れておりました。
味は「麦とホップ」でもそれなりに。玉ねぎはこの時間に込むと、やはり姿形は無くなっておりました。まー、味の深みになっているんじゃないかと。
特筆すべきは、やはり肉の食感ですね。煮込みの醍醐味。安くてもトロトロになります~。
鶏胸肉 2枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
黒ビール 勿体ないので「麦とホップ」の黒。黒ビール煮じゃねーな。
塩胡椒・チューブのニンニク 各適量。
鶏胸肉に塩胡椒して、全体的に色が変わったところで、じゃがいもと玉ねぎを投入。更にニンニクのチューブを絞って、全体的に馴染んだら「麦とホップ」を投入。煮込むこと1.25Hで完成。
ホントは1Hで十分らしいですがAmazon Primeで「こみっくがーるず」観てたら、すっかり火を止めるのを忘れておりました。
味は「麦とホップ」でもそれなりに。玉ねぎはこの時間に込むと、やはり姿形は無くなっておりました。まー、味の深みになっているんじゃないかと。
特筆すべきは、やはり肉の食感ですね。煮込みの醍醐味。安くてもトロトロになります~。
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