はじめてのちきんのくろびーるに
【材料】
鶏胸肉 2枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
黒ビール 勿体ないので「麦とホップ」の黒。黒ビール煮じゃねーな。
塩胡椒・チューブのニンニク 各適量。

鶏胸肉に塩胡椒して、全体的に色が変わったところで、じゃがいもと玉ねぎを投入。更にニンニクのチューブを絞って、全体的に馴染んだら「麦とホップ」を投入。煮込むこと1.25Hで完成。
ホントは1Hで十分らしいですがAmazon Primeで「こみっくがーるず」観てたら、すっかり火を止めるのを忘れておりました。

味は「麦とホップ」でもそれなりに。玉ねぎはこの時間に込むと、やはり姿形は無くなっておりました。まー、味の深みになっているんじゃないかと。
特筆すべきは、やはり肉の食感ですね。煮込みの醍醐味。安くてもトロトロになります~。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索