はじめてのびーふしちゅー
はじめてのびーふしちゅー
【材料】
牛すじ、と謳ったものが無かったのでカレー・シチュー用のカットされたもの 約400g
玉ねぎ 2個をみじん切り。多分煮込んで姿が無くなるはず。
にんじん 1本、割と大きめにカット。小さいと溶けてなくなるかと。
じゃがいも 2個、これも大きめカット。同様に溶けるよね、いもは。
ハインツのデミグラスソース 1缶
水 300mL
赤ワイン 安物の謎ブランド100mL
ブロッコリー 後乗せ。冷凍食品って何でもあるな、このご時世。

肉を塩胡椒してバターで焼いて、一旦取り出し。
野菜を炒め適当に玉ねぎが色付いたら、肉を戻して、水と赤ワインで煮込むこと1.5時間。然る後、ハインツのレトルトデミグラスソースを投入して0.5時間弱煮込み。お好みでブロッコリーをトッピングして、概ねハインツの缶に書いてあるレシピを再現(玉ねぎは1玉、だった加奈)。

息子からは塩気が足りないとの要望がありましたが、レシピ通りに一度はやってみないと。基準がブレても後々アレですからねぇ~。今度作るときにはそうしますです、ハイ。
そうそう、まさかとは思って試してみましたが、IHで使えました、このダッチオーブン。

「荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ!」ですが。
女教師エル24歳がどうにも限界っぽい(紫電の強化も追いつかない)のでイサカに差し替えを検討中。
つうかwikiの掲示板で見た↑のエル先生の呼称が頭から離れませんw

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