はじめてのしーずにんぐ
はじめてのしーずにんぐ
はじめてのしーずにんぐ
買っちった。
安価なダッチオーブン(BUNDOK製。10インチ、4.2L、リッドリフター付き)。牛すじの煮込みとか丸鶏のローストとか、やってみたいんですよねー。
ってことで、とりあえずシーズニングです。やり方が合っているのか不安ではありますが、兎に角、油を塗って、焼いて乾かして、冷まして~の繰り返しをば帰宅後に3日程繰り返し、仕上げはクズ野菜を焼いて終了だとか。ホントにこれでいいのか?

小嶋総本店 東光 季節限定 純米酒(花見酒 2〜4月)
https://www.sake-toko.co.jp/product/category04.php
3月下旬に年休消化で、米沢まで風呂入りに行った時に購入。安定の東光。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索