ろっかいめのくんせい
2018年10月14日 日常
すっかり秋めいてきました日曜の午後。今日も仕事で帰宅は15時過ぎでしたが。
ってことで、今回はピートスモークパウダーを使用してみました。
スモークウッドに、ちょいとトッピング的に使ってみました。色付きは中中、というかスモークウッドによるものなのか、ピートスモークパウダーによるものなのか、判別がつきません。スモークウッド単独よりはイイ筈…。
で、ささみです。横山智佐も48歳になっているそーです。
ささみは下茹でせずに、塩を振ってキッチンペーパーで水分拭き取り。そのままスモーカーへ。50~55℃程度で1.5時間、包丁を入れて、若干の赤みが不安でしたのでレンジでチンして完成。
トラウトサーモンの切り落としも同様に水分除去。純粋なスモークサーモンに謝れ的なスモークサーモンは、上記温度で0.75時間程。生の状態を保ちつつ、燻煙の香り漂う、これはこれで、といった感じでアリの評価を嫁と息子から頂きました。
ってことで、今回はピートスモークパウダーを使用してみました。
スモークウッドに、ちょいとトッピング的に使ってみました。色付きは中中、というかスモークウッドによるものなのか、ピートスモークパウダーによるものなのか、判別がつきません。スモークウッド単独よりはイイ筈…。
で、ささみです。横山智佐も48歳になっているそーです。
ささみは下茹でせずに、塩を振ってキッチンペーパーで水分拭き取り。そのままスモーカーへ。50~55℃程度で1.5時間、包丁を入れて、若干の赤みが不安でしたのでレンジでチンして完成。
トラウトサーモンの切り落としも同様に水分除去。純粋なスモークサーモンに謝れ的なスモークサーモンは、上記温度で0.75時間程。生の状態を保ちつつ、燻煙の香り漂う、これはこれで、といった感じでアリの評価を嫁と息子から頂きました。
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